Gâteau au chocolat sans oeufs

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

200g de farine

80 g de sucre

1 sachet de levure

250 g de chocolat noir

5 petits suisses ou pourquoi pas 250 g de fromage blanc

300 ml de lait

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de lait à 500W pendant 1 min 30. Y ajouter ensuite les petits suisses ou le fromage blanc.

  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

  3. Ajouter le mélange chocolat/petits suisses au mélange farine/sucre/levure et incorporer petit à petit le lait.

  4. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

Idéal pour les personnes allergiques aux oeufs ! Pour celles allergiques au gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de châtaignes, de riz ou de la fécule de maïs.

Tout le monde était ravi de ce gâteau chocolaté qu’on a pu partager tous ensemble. Faire plaisir aux gourmands c’est ça aussi être tout simplement maman !

Laisser un commentaire